Перекрестье миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Перекрестье миров » Флуд » Первый флуд...


Первый флуд...

Сообщений 151 страница 180 из 197

151

Арианна
Мм... А киньте в личку. Буду признателен))

0

152

С новым годом, уважаемые форумчане. :-) счастья вам и удачи.

0

153

Крелл Саузленд
Спасибо!!

Присоединяюсь к поздравлениям!!! Всего вам, дорогие)

0

154

Куда все пропали? Народ! Ау!

0

155

А кто их знает?... видимо праздники сказались. Да и сессии всякие жизнь отравляют. Разбежались как тараканы((

0

156

Лишь бы форум не закрылся. Жалко будет такое чудо упустить.

0

157

Нуу..пока здесь есть хоть один игрок форум будет жить..а админов можно и подождать, внагулю забивая постами флуд или занимаясь еще чем полезным

0

158

а нас здесь аж двое. ) так что форум процветает.
Раз речь зашла о занятии полезным, как насчет холивара/простого спора?)) могу подкинуть тему, с радостью готов послушать ваши предложения.

0

159

Согласен))Только предупреждаю - спорщик из меня неважный)))но попробовать стоит)
Кстати на крайний случай могу предложить так для отдыха поиграть здесь во флуде)чисто для набивания руки)

0

160

Тоже хорошее предложение. Правда достой ное скорее дополнительной темы.
А спорщик и из меня неважный. Так что ничего страшного.

0

161

Ну что же, тогда буду ждать от вас темы)
кстати а что будет если мы сойдемся мнениями и спра не получится?)

0

162

Я об этом уже второй день думаю. Чушь будет( ))

Мм... Что вы думаете о готовности русских ко второй мировой.

0

163

Именно ко второй мировой??Насколько не известно русские практически всегда готовы либо защищаится, либо по просьбе дружественного государство присоединиться к его войску.

0

164

Мда... И отчего же тогда мы в 41-ом так армию-то поголовно потеряли?

0

165

А потому что как обычно все на "авось", армия то есть, а вот продуманного плана защиты тогда не было, вот и сели в лужу

0

166

Мило. Правда с фактом об "на авось" я не согласен. Армия стояла на границе отнюдь не для украшения. Согласитесь, глупо держать на одной границе около 14 тысяч танков.
Кстати, возвращаясь к вашему высказыванию про готовность русских, хочется отметить, что этот раз был одним из немногих, когда Россия (ай, простите, не Россия. Советский союз) была готова не защищаться и даже не воевать на чьей-то стороне. Она была готова нападать.

0

167

Эх... честно? Не помню я что там было во вторую мировую. Я как-то против войн, если нет необходимости защищаться, посему каюсь историю не учил, а нагло забивал. Потому в данный момент выкручиваюсь как могу)))
Посему я лучше капитулирую, ибо в этом вопросе Вы явно подкованы лучше, посему спорить не имея фактов я смысла не вижу.
Кстати, а почему Вы выбрали подобную тему?

0

168

)) Я сам против войн. Но изучение войн для меня - отдельная тема. Просто мне это интересно. А Вторая Мировая, при всей ее недавности - одна из темнейших страниц в истории.
А тему эту начал, равно как и интерес к спору у меня появился после того, как на другом форуме всвязи с сессионым молчанием во флудильне развернулся настоящий холивар. Тема там была довольно любопытная (хоть  и вовсе непохожая на предложенную мной) - заслуживает ли наша страна уважения и почему? Помимо прочего, там заговорили про развал СССР. А Вторая Мировая (в моем представлении и, как выяснилось чуть позже, в представлении одного из споривших) была одной из причин. Вот что-то и вспомнилась тема. Тем более, что когда я упомянул об этом, на меня дружно накинулась толпа "патриотов" (ну, там я упомянул фразу "спасибо Гитлеру за то, что коммунизм сейчас не распространился по всему миру", при этом не подразумевая уважения к нему как к таковому. Просто имея в виду, что его нападение изменило планы советов), мол, хватит нести чушь. Стало интересно, а что считает общество в большинстве своем.

0

169

Прошу прощения, что долго - пришлось сносить комп и ставить новый.
Ну, патритов, как и мнимых патриотов везде хватает. Это скорее можно отнести к неосознанному троллингу - девиз таких людей гнобить всегда, гнобить везде и на любые темы. А уж тема "любви к родине" для них особая.
Гитлер во многом был не прав и во многом прав. Это настолько двоякая ситуация, что здесь с наскока не разобраться. Требуется долгое и тщательное изучение всех, подчеркну именно всех фактов, львиная доля из которых недоступно для не то, что простого обывателя, но и для вышестоящих служащих. В принципе если разбираться кто и в чем виноват во второй мировой, стоит затрагивать не тольго Фюрера, но и нашего Генсека. Оба ведь столько народу положили, что волосы дыбом встают. Так что можно сказать здесь было просто столкновение, причем неизбежное, двух гм..половин. Я бы сказал это как удар лбом в зеркало. Возникновение одного неминуемо тянуло возниконовение контреакции и как результат - "взрыв". Вот что-то такое.

Отредактировано Sterh (2010-01-17 12:24:18)

0

170

Мне нравится ваш ход мысли и ваше мнение. Редко на самом деле встретишь подобное мнение. Иногда даже думаешь, а неужели все считают, что все считают виноватым одного лишь Гитлера (ну и нашу глупость. раз мы "не были готовы к войне")

0

171

Ну..глупость не глупость. Честно говоря, я считаю, что все хороши. Там где война - там нет правых. Фраза избита, но это так. Это "очищение нации"... Это страна как единое целое с жесткими рамками и параннойей у жителей на предмет слежки КГБ... на самом деле глупо и то и другое.
Спасибо, не думал, что так мало моих единомышленников.

0

172

Всегда пожалуйста.
Только я говорил про несколько иной вид глупости. Мол, "у нас была огромная армия, но мы не смогли подготовиться к армии, не смогли перевооружить ее, не смогли модернизировать устаревшие танки..." Плюс, наше начальство якобы не ведало что творит, Сталин вообще трусишка, свалил все на Жукова, а сам в Кремле прятался... Это я так. минимальный набор выводов, которые выносит наша история и весь остальной мир.
А про жесткие рамки и слежку КГБ... А чего вы еще хотели от социализма? это не глупо, глуп сам социализм. А описанное вами - просто его следствие. А иначе коммунизм не построить. Тем более, кстати говоря, пока в соседних странах бушует капитализм. Вот не будет нигде капитализма, можно чуть чуть смягчить эти рамки. Потому что людям некуда будет от социализма-коммунизма деваться, им придется мириться.

0

173

Может быть и так. Хотя я склонен думать что наше правительство в любые времена было склонно все усложнять.
К тому же все они (главы государств) не ведают что творят только когда им на хвост наступят и либо ищи оправдания, либо грызи *махнул рукой*

0

174

с вами приятно беседовать, еще приятнее спорить. Признавшись сразу, что вы не в теме, сейчас вы выдаете информацию вполне здравую и адекватную. Кроме разве что последней вашей фразы. Ибо, не стоит думать, что в политике одни дураки. Дурак в политике долго не сидит. Знаете, я стараюсь не оценивать поступки человека если не разобрался в их мотивации. Жизнь и карточные игры научили.
Вы просто попробуйте встать на его место. Легче станет осознавать всю сложность их положения. И поверьте, на их месте КАЖДЫЙ из нас совершил бы не меньше странных и непонятных другим поступков. Другой вопрос: к чему они приведут?

0

175

Приведут к чему? К ошибкам. Я не знаю ни одного человеческого действия, ни одного, которое было односторонним и не повлекло за собой ошибки. К тому же присказка что "Благими намерениями выложена дорога в Ад" все же остается актуальной во все времена. Особенно если отбросить слово "благими" а Ад рассматривать с точки зрения не религиозной, а единоличной ("У каждого свой Ад"). И вообще, в политике держаться не потому что дураки или не дураки (глупого человека просто бы не взяли), а потому что умеют прогибаться. Неблагодарное дело, если задуматься. Портит людей, что называется, "как два пальца об асфальт". Смысл ставить себя на чьё-то место? Чтобы быть на месте кого-то из Управления Страной в определенный исторический момент надо сначала пройти жизненный путь, как у него, стать по сути тем же человеком, а не сразу идти на готовое теплое место. Веду я к тому, что все было бы так же. Другой вопрос если смоделировать ситуацию и предложить ее первому встречному. Конечно, такой человек, обычный, с радостью согласиться (а кто бы не согласился рискнуть изменить историю?), но скорее всего только бы напортачил. Грубо говоря, придется учитывать все, если хочешь считать другим и показать что ты лучше (хуже или просто другой). Поэтому "нормально" поставить себя на место другого человека не получиться уже, потому что не знаешь всех тонкостей.
Хотя я согласен с Вами, на их месте там и не такого бы наворотили. Тут, скорее всего, сорвался банальный просчет ситуации. Просто забыли просчитать путь отступления на случай провала тактики. Самонадеянность подвела. Все-таки всевластие и абсолютная безнаказанность въедаются и затуманивают разум.
Ну и, конечно, всем нужны козлы отпущения. И тут как ни странно (хотя нет, очень даже понятно почему) же засветились оба.
Кстати, спасибо за комплимент и позвольте вернуть. Давно не встречал такого приятного собеседника, с которым спор не переходит в кровавую грызню и на личности =)
P.S. Извините, я там половину знаков препинания не проставил, пишу сразу в окне ответа ХД

Отредактировано Sterh (2010-01-22 13:18:55)

0

176

Ой...я разошелся...вот что значит писать сразу как проснулся ХД

Отредактировано Sterh (2010-01-22 13:16:30)

0

177

Sterh написал(а):

Все-таки всевластие и абсолютная безнаказанность въедаются и затуманивают разум.

золотые слова... *не мешает*

0

178

Luca
Лучше присоединяйся и скажи свое веское "мяу" *смеется*

0

179

*улыбнулся* Кстати да. А то вдвоем разговаривать интересно, но даже мне, человеку предпочитающему малые компании иногда надоедает. Хочется разнообразия, движения.
Sterh Спасибо и вам за комплимент, как я уже говорил, мне нравится с вами беседовать. А грызня со мной - дело редкое. Разве что если очень упорно говорить мне то, что противоречит фактам, которые я только что выдавал.

0

180

Крелл Саузленд, Даже если эти факты неверные? *улыбается*

0


Вы здесь » Перекрестье миров » Флуд » Первый флуд...